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L'albicocca baciata dal sole della Val Venosta

AlbicoccheDi colore tra il giallo intenso e l'arancione e di sapore dolce – aspro: così si presenta l'albicocca nel periodo del raccolto. Questo frutto appartiene alla famiglia delle Rosacee e cresce in Val Venosta, in tedesco Vinschgau, soprattutto nei dintorni di Lasa. L'albicocca dell'Alto Adige ama il clima caldo, tanto vento e in particolare molto sole.

Questo frutto è molto sano e ricco di beta-carotene che è responsabile per una buona vista e una bella pelle e inoltre rafforza il sistema difensivo. L'albicocca baciata dal sole è particolarmente amata per la preparazione di gustose specialità. Noi consigliamo:

Krapfen alla marmellata di albicocche della Val Venosta tipici di Silandro/Monte Sole

(ricetta presa dal libro „100 Südtiroler Krapfen“)

Impasto (200-220 pezzi):
2 ½ kg di farina di frumento
1 kg di farina di segala
3 uova
250 ml di panna
½ pacchetto di lievito
125 ml di grappa
sale
poco latte

marmellata di albicocche per il ripieno
zucchero a velo per cospargere
olio di arachide per friggere

Albero delle albicocche in Val VenostaMescolare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare per almeno mezza giornata in un luogo fresco.
Tirare con il mattarello una sfoglia fine e mettere poca marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l'altra metà della sfoglia il ripieno e ritagliare con la rotella i singoli krapfen. Poi friggerli nell'olio di arachide bollente e farli sgocciolare su della carta da cucina. Cospargere con zucchero a velo!

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Tanto sole, il clima mite e il vento sono le particolarità che ama l'Albicocca della Val Venosta.